• Gaufres de Liège

    A la demande, entre autre de Faby, je vous fais partager ma recette de gaufres de Liège.

    Ingrédients pour environ 20 gaufres :

    - 500 g de farine

    - 300 g de beurre

    - 300 g de sucre perlé      

    - 150 ml de lait

    - 3 oeufs

    - 50 g de levure fraîche

    - 1/4 cuillère à café de sel

    - 1 cuillère à café de cannelle de poudre (facultatif)

    Préparation

    1. Sortir le beurre du frigo 30 minutes environ, avant la préparation de la pâte.

    2. Verser le lait dans une casserole et le chauffer légèrement. Puis y délayer la levure.

    3. Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.

    4. Creuser une fontaine et y déposer les jaunes d'oeufs. Puis y verser le lait.

    5. Ajouter le beurre ramolli. Puis pétrir la pâte à la main.

    6. Ajouter le sucre perlé et la cannelle. Puis pétrir à nouveau.

    7. Battre les blancs en neige et les ajouter petit à petit à la pâte à l'aide d'une spatule.

    8. Recouvrir la pâte d'un linge propre et humide puis laisser lever 1 heure.

    9. Prélever des petites boules de pâte et cuire dans un gaufrier préalablement chauffé et huilé. 

    Voilà, bonne préparation et surtout bonne dégustation.

    A tout à l'heure pour un autre article ;-)


  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Février 2007 à 15:48
    Merci pour ta recette, c'est super je vais pouvoir essayer ça!
    2
    Mercredi 21 Février 2007 à 16:18
    Coucou Ma Belle , tu crois que je vais arriver a perdre des KG si tu nous mets de si bonnes recettes????
    3
    Jeudi 22 Février 2007 à 09:24
    miam miam
    4
    Jeudi 22 Février 2007 à 15:28
    Elles font envie tes gaufres, le souci est que je n'ai plus de gaufrier!  Mais je garde la recette quand même!
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