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Recette : tarte amandine aux fruits.
Pour celles et/ou ceux qui serait intéressée(s) pour tester la recette du gâteau que je vous est mis en ligne hier, la voici :
Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 c.à c. rase de levure
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre fondu
- 90 ml d'eau chaude
Ingrédients pour la garniture :
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- des pêches (au sirop, si ce n'est pas la saison) et/ou des poires
Préparation :
Préchauffer le four : th 220°C
(Pour la pâte) Mélanger les ingrédients ci-dessus (dans l'ordre) les uns après les autres. La pâte obtenue est assez molle : inutile de prendre un rouleau pour l'étaler. Aplatir la pâte à la main, dans un moule à tarte d'environ 30 cm de diamètre (non beurré, ni fariné).
(Pour la garniture) Mélanger les ingrédients suivants, les uns après les autres : le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu puis pour finir les oeufs. Bien mélanger jusqu'à blanchissement. Garnir la pâte avec cette préparation. Eplucher ou égoutter les fruits si besoin est, couper-les en lamelles et disposer-les sur la garniture. Enfourner la tarte pendant environ 20 min (si la tarte dore assez vite, baisser la température à 180°C et prolonger un peu la cuisson, si besoin est). A mi-parcours de cuisson environ, vous pouvez rajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre tarte.
Voilà, voilà ... à vos fourneaux et bonne dégustation.
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