• Recette : tarte amandine aux fruits.

    Pour celles et/ou ceux qui serait intéressée(s) pour tester la recette du gâteau que je vous est mis en ligne hier, la voici :

    Ingrédients pour la pâte :

    - 250 g de farine

    - 100 g de sucre

    - 1 c.à c. rase de levure

    - 1 pincée de sel

    - 80 g de beurre fondu

    - 90 ml d'eau chaude

    Ingrédients pour la garniture :

    - 100 g de sucre

    - 30 g de farine

    - 60 g de poudre d'amandes

    - 150 g de beurre fondu

    - 2 oeufs

    - des pêches (au sirop, si ce n'est pas la saison) et/ou des poires

    Préparation :

    Préchauffer le four : th 220°C

    (Pour la pâte) Mélanger les ingrédients ci-dessus (dans l'ordre) les uns après les autres. La pâte obtenue est assez molle : inutile de prendre un rouleau pour l'étaler. Aplatir la pâte à la main, dans un moule à tarte d'environ 30 cm de diamètre (non beurré, ni fariné).

    (Pour la garniture) Mélanger les ingrédients suivants, les uns après les autres : le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu puis pour finir les oeufs. Bien mélanger jusqu'à blanchissement. Garnir la pâte avec cette préparation. Eplucher ou égoutter les fruits si besoin est, couper-les en lamelles et disposer-les sur la garniture. Enfourner la tarte pendant environ 20 min (si la tarte dore assez vite, baisser la température à 180°C et prolonger un peu la cuisson, si besoin est). A mi-parcours de cuisson environ, vous pouvez rajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre tarte.

    Voilà, voilà ... à vos fourneaux et bonne dégustation. 


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