• Tarte au sucre

    Ayant un reste de cube de levure de boulanger dans mon frigo, j'ai eu l'idée hier Dimanche de préparer un bon p'tit goûter à mes 3 hommes : alors, hop, aux fourneaux pour leur préparer une bonne tarte au sucre.
    Surtout que la précédente que j'avais faite
    (pour mon premier essai), il y a quelques semaines, n'avait pas été des plus réussie, ... : forcément avec un ingrédient manquant à la recette, arriva ce qu'il devait arriver ;-), n'est-ce-pas Cathy, hihihi. Ceci étant, j'avais à priori cette fois-ci LA recette complète ;-). Et pas de doute, regardez : RECETTE réussie, je peux vous l'assurer ...

    à la sortie du four ...

    après notre passage ;-) ...

    Si cette tarte vous tente, voici la recette qu'une amie du club de point de croix nous a donnée (merci Cathy, celle d'hier est vraiment bonne, comparée à ma première qui était sèche, sèche :-|) :

    Ingrédients :

    Pâte levée
       * 300 g de farine
       * 1 oeuf
       * 100 g de beurre
       * 25 g de sucre
       * 15g de levure de boulanger fraîche ou équivalent de levure de boulanger en sachet
       * 1 petit verre de lait (c'est celui-ci qui manquait à la recette ;-))

    Préparation

    1. Faire lever la levure dans un peu de lait tiède.

    2. Mélanger les autres ingrédients, pétrir puis incorporer la levure avec le lait jusqu'à obtenir une pâte bien consistante (molle mais pas collante).

    3. Laisser lever.

    4. Beurrer un moule à tarte.

    5. Etaler la pâte dans le moule puis laisser à nouveau lever.

    6. Juste avant d'enfourner, couper de petits morceaux de beurre. Les répartir sur la pâte et parsemer de sucre fin.

    7. Faire cuire au four pendant 30 minutes à four moyen (150°C environ).

    et à bientôt...

  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Novembre 2007 à 12:00
    hum !
    on gouterais bien cette bonne tarte
    cachounette
    2
    Lundi 26 Novembre 2007 à 15:43
    Meci pour cette délicieuse recette! Moi j'adore la tarte au sucre et quand j'en fais elle ne dure que très peu de temps!
    3
    Lundi 26 Novembre 2007 à 15:55
    Voilà bien longtemps que je n'en ai pas mangé. 
    Merci pour cette recette que je vais essayer. Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Dimanche 16 Décembre 2007 à 19:03
    hhuuuummmmm elle semble simple et délicieuse cette recette ....
    A essayer sans trop attendre .............
    merci les filles
    5
    isa13
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:25
    merci pour cette recette qui me ramène quelques années en arrière; ma grand_mère  faisait cette tarte au sucre et c'était un régal!
    6
    nanou
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:25
    bonjour, à défaut de m'en servir une part, la tarte est si belle qu'on a très envie de croquer dedans, je vais me mettre aux fourneaux ce soir en rentrant du travail, merci beaucoup - je penserais très fort à vous en la dégustant - bonne journée - amitiés - nanou
    7
    krystal
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:25
    Miam miam , je veux  bien une part du restant !!!!!!
    Merci pr la recette
    8
    zecca
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:25
    huuummmm  devant ton gâteau mais aussi devant tes ouvrages !
    bravo Ludivine tout est splendide et j'admire !
    bises
    Laurence
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :