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Tarte aux raisins
Tiens, tiens, pour aujourd'hui allez hop une petite recette bien bonne.
Il y a quelques jours, j'avais un reste de pâte brisée maison : nous avons donc regardé parmi mes recettes de tarte, ce que je pouvais en faire. Notre choix s'est porté sur une tarte aux raisins : les ingrédients (pour la garniture) étant tous disponibles à la maison. Et voilà le résultat à la sortie du four ...
Pour une tarte à l'essai, nous nous sommes bien régalés :-).
Alors, si le coeur vous en dit, voici la recette :
Ingrédients :* 200 g de pâte brisée (maison, c'est meilleur ;-))
* 15 g de beurre
* 500 g de raisin blanc
* 250 g de raisin noir (seule chose que je n'avais pas, j'ai donc fait sans)
* 2 oeufs
* 80 g de cassonade
* 3 c. à s. de crème fraîche
* 2 c. à s. de pralin
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Piquez-la et recouvrez-la de papier aluminium et de légumes secs. Enfourner pour 15mn.
3. Laver et égrener les raisins. Les essuyer avec du papier absorbant.
4. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la crème fraîche puis incorporer le pralin.
5. Sorter la tarte du four et baisser la température à 180°C (th. 6). Oter les légumes secs et le papier d'aluminim. Diposer les raisins bien serrés sur le fond de la tarte en alternant raisins blancs, raisins noirs. Verser la préparation aux oeufs.
6. Enfourner pour 30mn jusqu'à ce que le flan commence à dorer.
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Commentaires
1phineDimanche 7 Septembre 2008 à 18:18Hum ça m'a l'air bien bon!RépondreHUMMMM MIAM MIAM!!!! Ça a vraiment l'air délicieux!!!! Dommage qu'on soit si loin!!!!ça me donne faim, qu'elle est belle ta tarte! Bisous.4Pitchoune78Samedi 29 Décembre 2012 à 18:20
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