• un stollen maison

    C'est grâce à Viovio (une croipinette du forum JeBrode.com) qui, une dizaine de jour avant Noël, nous a mis l'eau à la bouche sur son blog dans cet article ... que je me suis lancée dans cette recette de Stollen, le 23 décembre.

    Voilà ce que cela a donné ... avant d'enfourner :

    Et après cuisson ...

    HUMMMMMMMMMM, comme c'est bon ... j'ai même poussé le vice à ajouter un "petit boudin" de pâte d'amande à l'intérieur : je ne vous dis pas comme on s'est régalé et que l'on s'en régale encore ... car il en reste encore un peu, ... malgré tout, on a quand même été raisonnable. 

    En furetant sur le net, je me suis aperçue que les recettes de ce gâteau ne manquait pas : j'ai trouvé aussi entre autres celles-ci :

    - http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2005/12/joyeux-nol.html,

    - http://www.saveursdumonde.net/ency_11/pain/stollen.htm,

    - http://www.saveursdumonde.net/?action=recette_show&id=1305&lg=fr,

    - http://www.euro-info-tourisme.com/allemagne/stollen.html.

    A vous de voir celle qui vous plait le plus ... pour la tester ;-). Bonne préparation et ...

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Décembre 2006 à 08:23

    Bravo! Ils ont l'air très appétissant !!


    Mon DH vient de terminer le deuxième, il en reste encore deux chez ma Belle-Mère ;-)))

    2
    Jeudi 28 Décembre 2006 à 16:08
    ça me donne bien envie d'essayer car ça a l'air bien bon!
    3
    Lundi 1er Janvier 2007 à 14:48
    Mmmmmmh ça à l'air trop bon !  Quand mon homme aura avalé toute la buche de Noel, peut-être bien que je vais tenter cette petite chose...  heheeee... slurp !
    4
    Samedi 6 Janvier 2007 à 20:50

    Coucou Didine !
    Ils sont bien beaux tes stollen !
    Petite question ? tu les as mis dans un moule, ou tu as fait la quantité de pâte divisée par deux pour la cuisson ?

    Parce que j'en ai fait deux fois, d'un seul tenant. Et le résultat donne plutôt un truc tout plat (très bon au demeurant, mais pas vraiment présentable !)

    A bientôt

    Sam
    5
    Dimanche 7 Janvier 2007 à 17:11
    J'ai simplement fait la recette (avec les 500g de farine) et après avoir obtenu le mélange final, confectionné 2 stollens (sans moule - juste posé sur la plaque de cuisson) en divisant la quantité en 2 et laisser lever un petit moment.
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