• Une brioche aux pralines

    Pour le petit déjeuner de mes 3 "p'tits" hommes, ce matin (et pour le mien également ;-)), j'ai préparé hier soir une brioche aux pralines.

    Voici donc ce que nous avons mangé ce matin au levé ...

    Avant la coupe et le petit déj...

    Après la coupe et pendant le petit déj...

    Pour celles et ceux qui seraient tenté(e)s, voici la recette ...

    Ingrédients :

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure de boulanger                

    - 15 g de sucre en poudre

    - 2 oeufs

    - 100 g de beurre

     

    - 3 c. à s. de lait

    - 2 c. à s. d'eau

    - 2,5 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

    - 5 g de sel

    Préparation

    1. Dans un ramequin, délayer la levure dans le lait un peu tiède et laisser reposer 15 minutes environ.

    2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.

    3. Ajouter ensuite, l'eau, le sucre, le sel et les oeufs : bien mélanger.

    4. Ajouter le beurre ramolli : mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

    5. Ajouter pour finir l'eau de fleur d'oranger.

    6. Verser une peu de pâte dans un moule à brioche "tapissé" de papier sulfurisé. Etaler légèrement puis mettre ensuite quelques pralines. Alterner ensuite couches de pâte puis quelques pralines jusqu'à l'utilisation complète de la pâte.

    7. Laisser lever la pâte au moins 2 heures (la pâte doit être à hauteur du bord du moule) avant d'enfourner (four à 160°C) pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la pointe du couteau ressorte intacte.

    P.S. : seul petit "souci", la brioche a tendance à redescendre un peu au centre, lors de la cuisson ... sûrement à cause des pralines... mais cela ne lui enlève en rien son bon goût ;-).

    Bonne brioche à tous ;-).


  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Avril 2007 à 16:19
    Je doute fort qu'à cette heure ci il en reste car elle a l'air succulente!
    2
    Mardi 10 Avril 2007 à 09:52
    oh là trop appétissant !!! merci pour cette recette
    3
    krystal
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:27

    Quelle chance !!!! tu m'en garde un bout stp !!!!!


    merci


    bisousssss

    4
    tatiana
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:27

    sympa comme tout cette recette...


    merci pour ces petits conseils culinaires

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