-
Viennoiseries
Il y a déjà un petit moment, j'avais découvert ce livre ... qui me tentait bien.
Puis de fil en aiguille (et vi, même en cuisine, ça refait surface ;-)), j'ai regardé les autres livres de ce grand chef pâtissier. Et là, j'ai découvert d'autres tentations, entre autre, celui-ci
J'avais bien trouvé une recette assez sympa sur le net de pains au chocolat que j'avais testée mais bon ... c'était quand même pas tout à fait comme ceux du boulanger, même si c'était très bon. Et puis, ça faisait qu'une recette alors que là, c'était un livre avec un bon nombre de recettes diverses et variées.
Alors, j'ai profité de mon anniversaire, pour en faire la suggestion à mon p'tit frère, s'il n'avait pas d'idées. Malgré le fait qu'il en avait une (pas encore achetée), il a finalement changé et m'a fait parvenir, il y a quelques jours, ces 2 livres. WAOUHHHHHHHHHHHHHH, de vrais p'tits trésors.
Alors pas plus tard qu'hier, j'ai testé la mise en pratique des pains au chocolat avec un superbe pas à pas expliqué par écrit et par images (comme toutes les recettes de ces 2 magnifiques ouvrages).
Et voilà, les différents résultats (au milieu, 2 p'tits avec le restant de pâte) ...
après le façonnage et avant la pousse
après la pousse et avant la cuisson
après la cuisson et avant la dégustation
Ce n'est pas pour me vanter car je n'ai fait que suivre à la lettre les intructions (merci monsieur Felder ;-)) mais côté aspect, on dirait les mêmes que ceux venant tout droit de chez le boulanger. Vous ne trouvez pas !?!
Et côté saveur, c'est ... A TOMBER PAR TERRE (exactement comme chez certains boulangers). Le p'tit déjeuner fût somptueux, ce matin ;-) (seul petit regret, p'tit déj. du lundi et donc pas eu le temps de savourer comme il se doit ces p'tites choses, comme on aurait pu le faire un dimanche matin. Dommage mais je n'ai pas eu le temps de les faire samedi : ça sera pour la prochaine fois).
p'tit frère,
il me tarde que tu viennes pour y goûter ;-).
-
Commentaires
1ChristelLundi 8 Mars 2010 à 11:57slurp ils me font bien envie, je vais noter les références des livres et feuilleter cela ce soir dans mon espace culturel. BizooxxxRépondrealors la, c'est inhumain ! ca me fait envie ils ont l'air tellement bons ...Rhooooooooo trop tentant !!! hum à l'heure du thé et avec une petite broderie en cours .... le bonheur !!!!miammmmm en as-tu fais d'autre aussi réussis depuis ?
il te faut combien de temps pour faire des merveilles comme celle ci ?
bizzzz
Oh que oui, j'en ai refait ... qui étaient tout aussi beaux et bons :-).
C'est assez long (environ 6-8 heures) mais c'est plus dû aux différents temps de pose et de levage qu'au temps de manip. : il n'y a vraiment rien de compliqué.
11EloïseSamedi 29 Décembre 2012 à 18:1312Françoise 85Samedi 29 Décembre 2012 à 18:13qu'ils sont beaux ces petits pains au chocolat ! j'en ai l'eau à la bouche !*et je sens d'ici cette bonne odeur de pain chaud ! bises
Ajouter un commentaire